20:40 

vikaa_filina
глупое сердце, не бейся.
07.01.2012 в 00:16
Пишет Dietrich-:

06.01.2012 в 17:35
Пишет Саамарэ Сарма:

Про соционику
Нашла случайно статью, где опять расписываются дихотомии.
Просто, школьно, по-ня-тно. Удивительно.
Надо выучить и научитсья доказывать свою этичность и интроверсию.


Рационал. Предстоящую работу старается обдумать до мелочей, заранее планирует действия. Начатое дело старается довести до
конца. Последователен.

Иррационал. Тот, для кого ведущей является абсолютная сила восприятия. Начинает много дел сразу и может половину из них бросить посередине. Работает импульсами. Настроение может меняться без видимых причин. Бывают ленивы.

Экстраверт. Интерес направлен на то, что происходит вокруг, он легко приспосабливается к новому. Инициативен. Проявляет большой интерес к новым людям. Умеет изменить ситуацию, если она его не устраивает, легко вступает в контакты, как в деловые, так и в личные.

Интроверт. Ориентирован на свои внутренние установки по тому или иному поводу. Привязан к старым друзьям, с трудом заводит новых. Затрудняется в налаживании контактов в незнакомой обстановке, приспосабливается к ситуации, а не изменяет её.

Логик. Аргументами доказательств могут быть только проверенные факты. Его интересы могут быть сосредоточены на изобретении новых машин и механизмов, может быть поглощен созданием научных теорий. Ориентирован на объективную реальность, физические законы мироздания, процессы производства, ради дела может проявить твердость, ценит профессионализм.

Этик. Человек эмоциональный, хотя внешне не обязательно проявляет свои чувства. Широкий спектр эмоциональной выразительности. Зависим от мнения окружающих, легко втягивается в эмоциональные конфликты, умеет правильно выбрать психологическую дистанцию общения. Ориентирован на отношения с другими людьми. Такой человек, как правило, очень раним и остро реагирует на чужую грубость.

Сенсорик. Внимание постоянно направлено на всё то, что его окружает. Человек всегда будет делать любую работу с большим энтузиазмом. А часто и сам будет организатором работы. Стремится к практической деятельности, предпочитает получить результаты своего труда в материальном воплощении. Сенсорики - довольно цепкие люди с живыми интересами к активным действиям и общественной работе. Воспринимает мир конкретно, живет "здесь и теперь", ценит комфорт и умеет его создать.

Интуит. Легко может уйти мыслями в прошлое, подчас переживая его заново, как будто это происходит с ним снова и снова. Такому человеку сложно выполнять рутинную работу. Его мысли текут в достаточно произвольном порядке. Характеризуется целостным восприятием действительности, мечтатель и романтик, экспериментатор и генератор множества идей, порой и неосуществимых. Бывает рассеян, непредсказуемые возможности предпочитает реальной выгоде.



UPD: правда, по логике авторов статьи, Поттер - Достоевский. Я озадачена. Рон - Дон Кихот (я начинаю верить в соционику, ведь не люблю Рона и не люблю подревизны), а любимый и так похожий на меня Блэк - Наполеон.
Мораль сей басни такова, что сказка ложь, да в ней намек. А мне просто не везло с общаемыми специалистами.


URL записи

URL записи

URL
   

пусть сердцу вечно снится май

главная