01:18 

vikaa_filina
глупое сердце, не бейся.
прошло три месяца. я все еще тут. все еще жива.
точнее даже, я ожила во всех смыслах этого слова.


а ничего особенного. просто я в начале этого периода хотела бросить учебу и родную мать, а в результате бросила Лешу. дада, три года мучений и борьбы с его равнодушием и моей гордостью привели меня к тому, что я бросила это поле битвы. правда, было еще одно событие, которое этому способствовало, но об этом чуть позже.



но, в общем, все ясно и понятно: мы расстались, теперь уже навсегда и насовсем. правда, мы общаемся периодически, но количество нашего общения все больше и больше сокращается. наверное, это и к лучшему сейчас.


а случился у меня Ваня. историю и природу этих отношений описать крайне трудно, ведь все случилось так внезапно и быстро для меня.
так получилось, что Ваня появился в моей жизни как раз в тот момент, когда, казалось мне, я была готова бросить все и уехать в Норильск к Леше. Да, сейчас для меня это звучит крайне бредово, но я собиралась бросить бюджетное место в одном из элитнейших вузов страны, маму, у которой, кроме меня, никого не осталось, ради миражной идеи жить с человеком, которому я была нахрен не нужна.


и встреча с ним стала для меня решающим фактором во всей этой ситуации. что тут хочется сказать? да ничего. собственно, все происходило вполне логично: с Лешей отношения портились и становились хуже с каждой минутой, а с Ваней мы наоборот постепенно начали сходиться. хотя порой я не верила во все происходящее, и мне казалось, что
это все в один прекрасный момент резко кончится.
был у нас один прекрасный день выяснения всех наших отношений. в тот день я еще на самокате поперлась, который Леша подарил, потому что боялась опоздать. к слову, на самокате до этого я везде разъезжала. я каталась в парках и по центру, по асфальту и по траве, но никогда нигде не падала. да, были ситуации, когда я была в миллиметре от того, чтобы грохнуться на землю, но как-то справлялась с собой, и все обходилось. и что вы думаете? пока мы гуляли, я умудрилась упасть на ровном месте и удариться головой. в тот момент я поняла: этот человек в мою жизнь пришел явно не просто так. и, так получилось, что я не ошиблась.)


и случился один прекрасный день, когда я бежала к нему на встречу, сама не заметив своей радости. в тот момент я и поняла, что случилось. тогда для меня это был буквально конец старой жизни. я поняла, что влюбилась. в тот день я поняла, что нет смысла бежать от себя. если я уеду, я не стану уже счастливой, а обреку на страдание двух людей, не считая себя. так что я решила быть честной с собой и окружающим миром.


правда, разорвать старые отношения было непросто. все-таки Леша не самый плохой человек, ведь за эти три года он, наверное, тоже как-то привязался ко мне. но смысл был уже лгать и обманывать? да и чувства все уже ушли. собственно, процесс это был не моментальный, происходило это все гораздо дольше, чем кажется на первый взгляд.


вот так все и получилось. странно об этом говорить, но я счастлива. в конце всей этой истории я все-таки нашла свое место и своего человека. при чем "своего" во всех возможных смыслах. давно не было у меня такой радости и такого всепоглощающего спокойствия, как те, что я нахожу рядом с ним. и даже странно порой это все. мы оказались настолько похожи, что мне начинает казаться, что мы даже думаем одинаково.


спустя два месяца я-таки дописала этот пост

URL
   

пусть сердцу вечно снится май

главная